新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

我系2012级本科学生苏珣音在国际比赛中获奖


文章来源:本站原创  发表时间:2014年05月15日 08:38 阅读:

    我系2012级本科学生苏珣音(指导教师:时江月)于4月7日在俄罗斯圣彼得堡的第四届"涅瓦河的水滴"国际音乐比赛中,获得了20-25年龄组荣誉三等奖,其指导教师时江月副教授荣获“优秀教师奖”。

   “涅瓦河的水滴”国际音乐比赛是由俄罗斯民族音乐学会举办的青少年音乐比赛。钢琴比赛有来自各个国家的学生参加,由姜尚荣,吉尼斯.切法诺夫,郭烨等国际评委参与评奖。

     苏珣音在本次比赛中分别演奏了舒伯特A小调奏鸣曲d784和肖邦升C小调练习曲op10 no4。

     其中舒伯特A小调奏鸣曲d784为舒伯特成熟时期的标志性作品,秉承了舒伯特钢琴奏鸣曲遵循的古典主义严谨形式与浪漫主义表现情感的联系、调和与交融。第一乐章为简洁有力且带有焦虑情绪的适中的快板,富有舒伯特式的忧郁气质;第二乐章为慢速的渲染细致色彩气氛的行板,反映了作者内心理想与现实的无形对抗;第三乐章为使用回旋性结构,以急促的三连音为主要音型的活跃的快板,与第一乐章相呼应表现出紧张、急促和焦虑的情绪。苏珣音在比赛当中弹奏得尤为细腻,得到了评委的一致好评。

 

上一条:钢琴系师生赴儿童村金秋送温暖
下一条:我系召开全系教师大会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com