新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

“中国梦•民族情”红色经典中国钢琴作品音乐会隆重上演


文章来源:发表时间:2019年05月20日 09:05 阅读:

5月17日晚七点半,钢琴系“中国梦•民族情”红色经典中国钢琴作品音乐会在音乐学院艺术中心音乐厅隆重上演,本场音乐会作为钢琴系庆祝西安音乐学院建校70周年系列活动之一,同时也是钢琴系在习近平总书记在文艺工作重要讲话的指引下,深入贯彻“坚持服务人民,用积极的文艺歌颂人民”要求,提高中国优秀文化影响力及师生思想修养和艺术水平的一项系列艺术实践活动。  

莅临本场音乐会的领导有:诸位省厅局级领导,钢琴系党总支书记唐灵宝,钢琴系系主任李壮壮,钢琴系系副主任吴晓韬,众多院系教授教师及学生。本场音乐会由8名钢琴系教授教师和6名来自钢琴系附中,大学和研究生部的同学共同出演。演奏家们分别演奏了《梁山伯与祝英台》双钢琴选段、《山丹丹开花红艳艳》、《台湾同胞我的骨肉兄弟》、《我的祖国》、《翻身的日子》、《黄河协奏曲》三、四乐章等12首大家耳熟能详的中国钢琴作品。演奏家们高超的演奏技巧、细腻的感情处理、洒脱奔放的演奏风格令全场观众大开眼界,征服了在场所有的听众,音乐会在全场观众雷鸣般的掌声中圆满结束!  

今年恰逢五四运动一百周年,也是中华人民共和国成立七十周年,本场音乐会作为钢琴系推广中国钢琴作品,传播钢琴艺术理念的载体,使广大师生在聆听经典的快乐中增强民族文化自信,同时使得广大群众在享受经典的幸福中弘扬中华文明!钢琴系将继续全面贯彻落实党的十九大精神,践行“一带一路”建设的方针思想,充分发挥自身优势及特色,继续在各高校,各基层单位中进行系列音乐会艺术实践演出活动,始终做好习近平新时代中国特色社会主义文艺思想的优秀宣传员!  

文/刘曜  

上一条:钢琴系举办“纪念海顿逝世210周年——西安音乐学院海顿钢琴奏鸣曲比赛”
下一条:钢琴系双钢琴实践音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com