新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

钢琴系举办“纪念海顿逝世210周年——西安音乐学院海顿钢琴奏鸣曲比赛”


文章来源:发表时间:2019年05月23日 16:52 阅读:

2019年5月22日晚19:30,由西安音乐学院主办、钢琴系承办的“纪念海顿逝世210周年——西安音乐学院海顿钢琴奏鸣曲比赛”在艺术中心歌剧舞剧厅颁奖音乐会后落下帷幕。比赛是钢琴系2019年系列专题比赛之一,同时也是钢琴系庆祝西安音乐学院建校70周年系列活动之一。    

比赛经过近两个月的筹划,采用一轮决赛制,参赛选手可选择两种比赛方式:演奏完整海顿奏鸣曲或者演奏一首练习曲及海顿奏鸣曲一个乐章。比赛分为青年组和少年组,参赛选手来自钢琴系及音乐教育学院附中、大学本科以及硕士研究生。经过22日的激烈角逐,比赛评出12名获奖选手,4名优秀指导教师。    

颁奖音乐会上,钢琴系主任宣布获奖名单,钢琴系副主任阐明了海顿奏鸣曲在钢琴专业教学中所占据的重要地位。颁奖仪式结束后,荣获少年组第一名的胡若瑄和青年组第一名的袁野同学分别为在场观众演绎了获奖曲目。    

附:海顿钢琴奏鸣曲比赛获奖名单    

少年组

第一名 胡若瑄 指导教师:李壮壮 乔万尼    

第二名 田航宇 指导教师:扎尼    

第三名 柳瀚晴 指导教师:任抒真    

优秀奖 张思璇 郑砚策 赵晓璐    

青年组

第一名 袁野 指导教师:扎尼    

第二名 王廉骏 指导教师:扎尼    

第三名 刘曜 指导教师:任抒真    

优秀奖 龙晨 王玥 张雪蕊    

优秀指导教师奖

李壮壮 乔万尼 扎尼 任抒真    

 

李壮壮宣布获奖名单   

吴晓韬致辞   

李壮壮颁发一等奖   

吴晓韬颁发二等奖   

时江月、郭瑞颁发三等奖   

任抒真、李伟、扎尼颁发优秀奖   

唐灵宝颁发优秀指导教师奖   

少年组第一名胡若瑄   

青年第一名袁野   

王艺潼主持   

合影   

上一条:西北地区“长江钢琴”高等院校音乐奖学金大赛
下一条:“中国梦•民族情”红色经典中国钢琴作品音乐会隆重上演

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com