新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

钢琴系第三十五期党课学员赴渭华起义纪念馆开展“缅怀革命先烈,传承革命精神”主题学习活动


文章来源:发表时间:2019年06月24日 17:50 阅读:

6月22日上午8点,钢琴系唐灵宝书记带领第三十五期入党积极分子参观了渭华起义纪念馆,并举行了重温入党誓词活动。  

渭华起义纪念馆是西北地区成立最早、规模最大、影响最广的早期农村革命根据地。馆内保留了当年起义时具有重要意义的革命遗址五处,其中十五个砖铺大字、英雄殉难井以及起义领导故居等遗址,让我们深深的体会到革命年代的艰苦岁月。大家仔细观看了一幅幅照片,一件件文物、一处处复原景观,重温中国人民抗日战争的曲折历史和过程,又一次接受了革命传统教育。这次起义虽然失败了,但起义军民无比英勇的战斗精神,给了中国人民以新的鼓舞。  

通过这次参观,大家感受到了渭华起义的英雄们的气概,纷纷表示要不忘国耻,记住血的历史和教训,在今后的工作学习中,继承和发扬革命先烈的光荣传统,立足本职,为共产主义事业献出自己的一份力量。  

上一条:“叠艺”西安音乐学院“勃拉姆斯”之旅
下一条:钢琴系隆重举办西安音乐学院建校七十周年校庆系列活动之“春华秋实—刘畅标教授九十华诞钢琴音乐会”

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com