新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文

钢琴系集中学习中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》


文章来源:发表时间:2020年12月17日 10:10 阅读:

2020年12月16日,钢琴系在2号教学楼小演奏厅召开全体教师会议,集中学习了中共中央、国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》文件精神。  

钢琴系主任从《方案》指导思想、主要原则、改革目标及改进高等学校评价、改革教师、学生、用人评价等方面为全体教师作了解读。会议指出,《方案》是指导深化新时代教育评价改革的纲领性文件,钢琴系要按照校党委的工作部署,深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,完善立德树人体制机制,扭转不科学的教育评价导向,坚决克服唯分数、唯升学、唯文凭、唯论文、唯帽子五唯思想,提高教育治理能力和水平,加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。会议强调,钢琴系要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,遵循教育规律,系统推进教育评价改革,发展素质教育,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。  

会议上,系党总支书记还就近期重点工作作了通报和部署,并对下一阶段的各项考试工作进行了动员。  

上一条:钢琴系学生支部集中学习《十九届五中全会公报》文件精神
下一条:莫扎特音乐会版歌剧《费加罗的婚礼》成功举办

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com