学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

我系陶敏霞教授赴宝鸡文理学院进行学术交流


文章来源:本站原创  发表时间:2014年05月14日 11:01 阅读:

     2014年5月8日应宝鸡文理学院音乐系的邀请,陶敏霞教授来到宝鸡文理学院进行学术交流以及音乐会的举办。8日下午在宝鸡文理学院进行了“中国钢琴作品赏析及讲座”,首先陶敏霞教授讲解了中国钢琴作品中具有代表性三首作品,分别是蒋祖馨的《庙会》,谭盾的《忆》,崔炳元的《西藏素描》。这三首作品也由陶敏霞教授的研究生加珊,杨文婷,王丹群分别进行示范演奏。接下来是公开课的环节,陶敏霞教授为宝鸡文理学院四位学生的演奏进行了指导和示范。8号晚上陶敏霞教授的学生举办了“舒曼钢琴作品音乐会”,音乐会由舒曼的四首钢琴作品组成,分别由崔卉演奏了《阿贝格变奏曲》,苗文青演奏了《童年情景》与《蝴蝶》,马娜演奏了《狂欢节》。音乐会精彩纷呈,得到了宝鸡文理学院师生的一片好评。9日早上陶敏霞教授与宝鸡文理学院的老师进行了学术交流,重点探讨中国钢琴作品的演绎方式与师范类学院专业课的授课情况,陶敏霞教授与老师们进行热烈的讨论与交流,得到了宝鸡文理学院老师们的一致好评。

 

 

 

 

上一条:上海棱镜三重奏专场音乐会在我系举办
下一条:青年钢琴家元杰专题讲座《钢琴音乐的表现方式和方法》

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com