学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>正文

钢琴系张阳副教授举办莫扎特音乐讲堂


文章来源:发表时间:2019年01月04日 13:42 阅读:

应蓝海风漫巷的邀请,2018年12月31日下午4时,我系张阳副教授在蓝海风漫巷·城市客厅举办莫扎特音乐讲堂,本次音乐讲堂主要对莫扎特生平、创作风格及演奏技巧进行逐步讲解,希望莫扎特音乐的纯净优美与欢乐灵巧能将观众们的尘世繁琐喧嚣洗涤一空。  

首先由附中学生黄耀祖演奏《莫扎特钢琴奏鸣曲K281》,老师针对该曲中的技术难点及风格把握展开现场讲解,使听众零距离感受,现场听众情绪高涨,掌声热烈,座无虚席。  

讲座内容生动新颖,张阳老师与现场互动,对听众提出的相关专业问题进行解答,并让听众进行才艺展示,对其进行指导。深入浅出的为大家讲解了如何理解与演奏莫扎特作品,使音乐得到普及。  

其次,由特邀嘉宾旅法歌唱家李一完美演绎普朗克艺术歌曲《爱的小径》,诠释了音乐的浪漫情怀。接着由我系大三学生韩铠澧与小提琴合奏《爱的礼赞》,为我们展现了专业而精湛的演奏。  

本次音乐讲堂将高雅艺术带进生活,目的也是为了能使更多的人们认识音乐、了解音乐、爱上音乐,能够从音乐中感知历史、丰富情感、抒发内心、发现新的世界。伴随着张阳老师学生音乐会,本次莫扎特音乐讲堂圆满落幕。  

上一条:2019.4.12德国钢琴家米夏尔•里雪公开课
下一条:2019.1.2声乐艺术指导

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com