学生园地
当前位置: 首页>>学生园地>>正文

钢琴系学生旁听碑林区人民法院庭审


文章来源:发表时间:2019年04月28日 08:38 阅读:

为响应中共中央、国务院“扫黑除恶”的号召,让同学们更深一步全面认识、普及“扫黑除恶”法律知识,于2019年4月26日上午9时,我校钢琴系学生党支部、团总支组织了一场旁听公开庭审活动,在本次活动中,西安市及碑林区扫黑办各位领导,国家、省、市新闻媒体记者及西安音乐学院钢琴系代表入座旁听席,由碑林区人民法院新闻发言人翟主任向大家详细介绍庭审过程中应注意的相关事宜,9时40分庭审正式开始。 

庭审中,钢琴系同学们目睹了公诉人对三名被告人进行的详细讯问以及向法庭宣读并出示的被害人陈述、证人证言、转账记录等大量证据,对被告人的罪行进行有力的指控,被告人杨某某、马某某、杨某某当庭表示认罪悔罪的过程。 

庭审结束后,审判长宋博法官和同学们进行了亲切的沟通交流,并创建了学习交流园地,让同学们更加深入的学习法律知识、增强法律意识。 

通过本次旁听让钢琴系所有到场师生受益匪浅,感受至深,不仅零距离体验到了当庭审判中法律的震慑力,更深一步了解法律,知法懂法,引以为戒,同时,也被证词与证据的完备性,审判长的严谨与睿智所震撼。 

审判结束后,接受采访时同学们也纷纷表示黑恶势力严重影响了人民群众的正常生活,作为当代大学生,我们一定要遵守法律法规,要学会用法律捍卫自身权益并敢于向黑恶势力作斗争。  

文:徐琳霖 王艺潼  

图:碑林区人民法院  

上一条:钢琴系学生举办主题班会
下一条:钢琴系开展《董存瑞》电影观后感征文暨选读活动

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com