艺术实践
当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

我系2014届硕士研究生朱智举办毕业音乐会


文章来源:本站原创  发表时间:2014年04月28日 08:35 阅读:

    我系2014届研究生朱智(我系在职教师)毕业音乐会于2014年4月27日下午14:00于我院学术厅举行,导师陶敏霞老师。

    此次音乐会朱智老师首先演奏了德彪西的《贝加摩组曲》,该曲是德彪西早期作品,由“前奏曲”、“小步舞曲”、“月光”、和“帕斯比叶舞曲”四首小曲组成。简明的三段体曲式结构,自由转变的调性,打破传统的和声配置,这种早期音乐特点都浓缩在了“贝加摩组曲”中。之后朱智老师演奏了德彪西的《欢乐岛》,该曲创作于1904年,标题是德彪西对法国画家华特的名画《通航苏台莱》引起的想象而创作。这首乐曲把钢琴技巧发挥到极限,曲中有两个基本节奏型:附点和三连音,主要通过这两种形态来传达一种愉悦的心情,使全曲充满了爱的欢乐。最后朱智与扣蕊老师共同演奏了莫扎特的《D大调双钢琴奏鸣曲K448》,该曲为1781年莫扎特为与他的女学生一起演奏而在维也纳所作,在曲中我们欣赏到了深沉优美和阳光般温暖的旋律,莫扎特独特的音乐语言简练、朴素,追究均衡的美感,曲式结构的对称,在莫扎特独特的钢琴语言和表现手法中得到了淋漓尽致的体现。

    整场音乐会完整流畅,技术精湛,音乐细腻,层次鲜明,生动感人,受到学院领导师生和观众的一致赞赏,音乐会取得了圆满成功!

 

 

 

上一条:2011级钢琴系硕士研究生王冠齐毕业音乐会成功举办
下一条:2011级硕士研究生潘乐举办毕业音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com