艺术实践
当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

2011级钢琴系硕士研究生王冠齐毕业音乐会成功举办


文章来源:本站原创  发表时间:2014年05月06日 08:53 阅读:

  2014年5月5日晚9:00于学术厅举行的“2011级钢琴系硕士研究生王冠齐毕业音乐会”圆满落下帷幕!王冠齐,07年考入西安音乐学院钢琴系师从刘佳副教授,11年以404总分全校第二名的优异成绩升入本院研究生部,继续跟随刘佳老师学习,期间得到了刘佳老师的悉心指导和精心培养!此次为该生研究生阶段的第二场音乐会。

  音乐会上王冠齐演奏了四首斯卡拉蒂奏鸣曲,作品14,32,33和作品149,王冠齐的的演奏精致细腻,风格严谨,还原了巴洛克时期的艺术风貌。之后,演奏了莫扎特钢琴三重奏,作品542,这首作品创作于1788年,与作品502和作品548,并称莫扎特最精彩的三首钢琴三重奏,全曲共分三个乐章,结构精巧,富于歌唱性,给人以纯真的美感。下半场演奏的中国乐曲:长安鼓乐复调小品,满庭芳,阿兰多,是我院著名作曲家饶余燕先生根据长安鼓乐曲调进行创作的复调作品,满庭芳温婉雅致,阿兰多精致活泼,王冠齐的演奏古朴雅致,精巧细腻。音乐会的最后演奏曲目是普罗科菲耶夫钢琴组曲《罗密欧与朱丽叶》中的六首作品,是根据其芭蕾舞剧改编而成的,作品人物个性鲜明,和声丰富,节奏多变而富有动力。王冠齐的演奏准确的把握了每首作品的鲜明特性,整场音乐会安排精巧,完整流畅,具有表现力的演奏得到了师生的肯定和好评!

 

上一条:钢琴系2010级本科生崔我行成功举办毕业音乐会
下一条:我系2014届硕士研究生朱智举办毕业音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com