艺术实践
当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系硕士研究生杨圆媛成功举办个人毕业音乐会


文章来源:本站原创  发表时间:2014年05月21日 10:54 阅读:

   2014年5月6日晚九点,钢琴系2011级硕士研究生杨圆媛在学术厅成功举办个人毕业音乐会。

  杨圆媛,2007年考入西安音乐学院钢琴系本科,师从钢琴系副主任刘佳副教授,在老师的严格指导下,进步显著。2011年9月以优异成绩考入西安音乐学院研究生部,继续跟随刘佳老师学习。期间曾得到外籍钢琴家种佳教授和乔万尼教授的指导。

   音乐会首先演奏的是海顿C大调奏鸣曲XVI48 (全曲分两个乐章,抒情的行板乐章和急板乐章,杨圆媛的演奏沉稳流畅,尤其是二乐章的演奏,诙谐幽默,欢快而富有灵气。之后演奏的李斯特第二叙事曲,全曲在钢琴技术和音乐方面颇有难度,史诗般的杰作,需要演奏者具备坚深的演奏技巧和音乐控制力。接下来的门德尔松音乐会小品是为两只单簧管和钢琴而写,体现了作曲家华丽、欢快的音乐风格。中国作品——崔世光《山泉》,以山东崂山的自然风光作为创作题材而给观众呈现出高山流水般的听觉效果。斯克里亚宾两首音诗,完美体现作曲家在和声方面的功力与特色,杨圆媛的演奏时而梦幻时而热烈,较好地体现了这首音诗的音乐风格。音乐会最后演奏了拉赫玛尼诺夫音画练习曲作品33的四首练习曲(OP33之1、2、8、9)

   整场音乐会选曲构思巧妙,技术娴熟,演奏完整流畅,一气呵成,受到师生和观众的一致肯定和好评,音乐会圆满成功!

 

 

上一条:钢琴系2013级硕士研究生潘怡嘉举办汇报音乐会
下一条:钢琴系2010级本科生崔我行成功举办毕业音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com