艺术实践
当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系学生周末音乐会(2019年第7期)


文章来源:发表时间:2019年09月29日 14:55 阅读:

2019年9月27日晚七点,钢琴系开展的学生周末音乐会在南楼401教室如期举行。作为本学期第一场周末音乐会,虽然准备时间紧迫,但学生们准备充分,毫无懈怠,本场音乐会点评的吴晓韬老师和杨磊老师对学生周末音乐会给与高度期望与肯定。  

首先熊政宇演奏了肖邦练习曲Op.25no.10。  

第二位上场的是刘铁杨,她演奏了中国作品《茉莉花》。  

第三位上场的是李冀怡臻,她演奏了巴赫《意大利协奏曲》。  

第四位上场的是李沛轩,她演奏了肖邦黑键练习曲。  

第五位上场的是张语嫣,她演奏的是巴赫《意大利协奏曲》  

最后一位上场的是李冀怡臻和白晔欣,他们二人演奏的是格里格《培尔金特组曲》第一乐章。  

在学生们精彩的演奏结束之后,吴晓韬老师和杨磊老师对学生们耐心的进行逐一点评,针对不同作品详细的给出了不同的练习建议,在指出弹奏不足之处的同时,也在一定方面对学生演奏情况给予了肯定,并现场分享了关于肖邦练习曲的演奏方法及踏板的运用,另外针对于巴洛克时期的作品在演奏时需要注意的声部层次及音乐的变化发展,两位老师也进行了逐一讲解,两位老师的倾囊相授不仅给演奏的六位学生上了一节丰富的专业课,也让所有到场观众受益匪浅。整场音乐会在持续不断的掌声中圆满结束。  

文/图钟晓君  

上一条:杨磊教学与实践音乐会
下一条:张洁琼、刘姽婧举办双钢琴音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com