艺术实践
当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系共同课教研室“不忘初心,砥砺前行”——高梦皙教学汇报音乐会圆满举行


文章来源:发表时间:2019年11月18日 09:18 阅读:

2019年11月14日钢琴共同课教研室高梦皙老师“肖邦之夜”教学汇报音乐会在二号教学楼401举行。本场音乐会由高梦皙老师的七位大二学生王舒乙、王嘉诚、唐悦淇、孙安琦、刘欣雨、赵泽轩、刘鸿晨及高梦皙老师演奏,曲目包含了肖邦波兰舞曲、肖邦圆舞曲、肖邦练习曲和肖邦夜曲等,师生们将肖邦的音乐风格,一方面抒情、诗意、浪漫,另一方面壮丽、热情、活泼的细腻情感诠释的淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。   

本场教学汇报音乐会由高梦皙老师指导,是其归国从教生涯的第一场汇报音乐会,高梦皙老师将其在法国留学期间及2017年随导师赴波兰华沙的肖邦音乐学院交流的所学所感,一点一滴毫无保留的传授于学生们平日课堂及音乐会筹备中。本场音乐会展现了钢琴系共同课教研室在加强师德师风教育,落实“教书育人”上“不忘初心、砥砺前行”的教学实践活动,不仅考察了非钢琴专业同学们良好的音乐素养与演奏技巧,同时展现了新时代青年的风貌,奏响了新时代的最强音。教学汇报音乐会既是老师们教学优秀成果的集中体现,也是钢琴系共同课教研室为今年庆祝建国70周年和母校建校70周年的深情献礼。   

上一条:钢琴系共同课教研室姜珊美教学实践音乐会
下一条:杨磊教学与实践音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com