艺术实践
当前位置: 首页>>艺术实践>>正文

钢琴系共同课教研室张思璧教学汇报音乐会


文章来源:发表时间:2019年12月02日 07:14 阅读:

2019年11月29日下午18:30,在西安音乐学院2号教学楼401演奏厅举办了由张思璧教师指导的教学汇报音乐会。 

随着时代的变革以及岁月的沉淀,钢琴的作品风格在不断发生改变,作品风格由以往的单一化逐渐往多元化的方向发展,而钢琴作品风格的演变也对钢琴技法产生了巨大的影响。本场教学汇报音乐会共分为三个部分,古典作品、经典钢琴影视作品以及现代爵士乐作品。通过不同的作品,感受钢琴独特的表现魅力。 

古典钢琴作品,具有宁静,优雅的特点,其复杂多样的创作技法和所能承载的厚重内涵都有别于通俗音乐和民间音乐。无论作为独奏乐器还是伴奏乐器,钢琴的表现力都是独一无二的。 

音乐艺术在影视作品中有着非常重要的作用,以此来渲染剧情、烘托人物等。其中钢琴具有音色优美、音量宽广、音质空旷以及表现力强等优点,因此,在现今的影视作品应用的非常广泛,为影视作品思想与风格的表现增添色彩。 

现代爵士风格的作品中,钢琴的音响效果最为突出。爵士做为全新的音乐表达形式,在演奏方法上极有特色,完全不同于传统钢琴演奏的方式,保持了自己的特色及独特的魅力。 

同学们在本场音乐会中将三种类型的作品演绎的非常完美。本场音乐会是学生们学习成果的汇报和展示,从音乐会的准备阶段到音乐会的圆满结束,蕴含着老师的付出和学生的不懈努力。 

钢琴系共同课教研室自成立以来,相继举办了数场教学汇报音乐会。奠定了非钢琴专业学生的钢琴学习基础,培养了适合社会发展的钢琴表演人才。以实践落实目标、以实践推动教学,通过教学汇报音乐会这个平台,校验钢琴共同课的教学质量。相信钢琴系共同课教研室会在广大师生的努力下越办越好! 

 

上一条:我系张阳副教授2018级硕士研究生钟晓君举办个人汇报音乐会
下一条:钢琴系共同课教研室成功举办期末汇报音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com