通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

西安音乐学院第五届“雅马哈”杯钢琴比赛章程与细则


文章来源:发表时间:2014年10月11日 10:10 阅读:

大赛宗旨:

为了展示西北地区钢琴教学成果、选拔钢琴演奏的优秀人才,并推动钢琴艺术的普及与发展。在雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司的大力支持和协办下,通过此次比赛,为参赛者创造一个良好的学习、交流的平台,使参赛者增进友谊、提高水平,促进钢琴演奏的事业健康发展。   

主办单位:西安音乐学院

协办单位:雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司

承办单位:西安音乐学院钢琴系

比赛时间:2014年11月7日—8日(初赛、决赛)

比赛地点:西安音乐学院

大赛分组:

大学本科组:西安音乐学院在校(一年级----四年级)本科生   

附中组西安音乐学院附中在校(初一年级----高三年级)学生

比赛曲目要求

初赛:肖邦练习曲一首,奏鸣曲一首   

决赛:练习曲一首(不得与初赛重复),乐曲一首   

奖项设置

设立一等奖一名、二等奖一名、三等奖一名,并获得雅马哈乐器音响(中国)投资有限公司资助的一等奖学金、二等奖学金、三等奖学金。另设优秀奖若干以及优秀指导教师奖(无奖金)。   

报名注意事项:

填写报名表,一寸照片两张,即日起至2014年12月1日之前,前往2号教学楼一楼西安音乐学院钢琴系系办公室现场报名。   

参赛有关事项:

l参赛者出场顺序由抽签方式决定,抽出的顺序贯穿整个赛程。参赛者必须在指定时间内到达比赛场地,否则视为自动放弃参赛资格。   

l大赛一律背谱演奏。   

l参赛者的曲目如有更改,必须提前向大赛组委会申报。大赛期间不得临时更改曲目。   

l以上各组比赛时,评委可根据情况叫停,但不会因此影响评判。   

l大赛组委会对上述内容有解释权和更改权。   

西安音乐学院

第五届“雅马哈”杯钢琴大赛组委会

二O一四年十

上一条:西安音乐学院第九届钢琴协奏曲比赛章程
下一条:著名钢琴家唐哲前来我系举办获奖学生音乐会

 首页 | 钢琴系概况 | 教研室设置 | 师资力量 | 课程设置 | 学科建设 | 支部建设 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@QQ.com