综合新闻
当前位置: 首页 -> 综合新闻 -> 正文

钢琴系教师赴西安市青少年宫开展专题讲座

发布日期:2021-11-26     点击量:

2021年11月25日上午,应西安市青少年宫艺术一团邀请,我校钢琴系张阳副教授在市青少年宫多媒体教室开展了《提升键盘专业老师教学能力》专题讲座。整场讲座历时两个小时,精彩纷呈,市青少年宫领导及钢琴教师共同聆听了本次讲座。 

张阳围绕考级“考级教材中音阶基本练习的规范训练”、“考级基本联系与哈农指法训练中的联系”、“复调钢琴作品在钢琴考级中的运用”等板块展开详细讲解。讲座融专业性、实用性于一体。在讲解的同时,结合多年教学经验,对重点曲目进行现场示范。饱含激情的示范演奏,妙语连珠的点评,轻松诙谐的互动形式,使钢琴教师们感受到其精益求精的专业追求。 

最后,张阳对在场教师们提出的有关教学和考级的相关问题进行了详细的解答,同时还表示:“随着钢琴的普及,学习钢琴的人数也在日益增多,这就要求我们在平日的教学工作中,要将文化自信提现在钢琴教育之中。”本次讲座在热烈的掌声中圆满结束。 

供稿:韩铠澧 

审核:唐灵宝 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信