艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

“纪念贝多芬诞辰250周年音乐会——声乐艺术歌曲专场”

发布日期:2020-07-03     点击量:

1770年,世界最伟大的作曲家之一“乐圣”贝多芬诞生在德国波恩,他一生的作品代表了古典音乐的巅峰,传递至世界每一个角落。2020年是贝多芬诞辰250周年,西安音乐学院钢琴系携手西安柏斯联合举办“纪念贝多芬诞辰250周年音乐会——声乐艺术歌曲专场”,遥隔250年的时空,致敬这位伟大的作曲家!  

“纪念贝多芬诞辰250周年音乐会——声乐艺术歌曲专场”于2020年7月2日(星期四)晚19:30在柏斯音乐在线教育平台激情演绎。  

本场音乐会以贝多芬的声乐艺术歌曲为主题。贝多芬的艺术歌曲创作有66首,虽然数量不多,但是他的艺术歌曲在德语艺术歌曲的发展历史上具有重要的地位。本场音乐会选择了《致远方的爱人》(An die ferneGeliebte)、《我爱你》(Ich liebe dich)、《在幽暗的坟墓里》(In questa tomba oscura)等较为人熟知的作品,《致远方的爱人》被认为是欧洲声乐史上第一部真正意义上的声乐套曲。贝多芬的艺术歌曲是古典主义音乐风格的继承与浪漫主义歌曲发展的基础,是如天籁般的艺术歌曲是艺术作品中的珍品。  

本场音乐会中,6位演出人员在充分尊重作品的基础上,深入挖掘贝多芬声乐艺术作品的细节魅力,力图在新时代中,诠释贝多芬声乐艺术作品的历史内涵,将跨越百年的作品给予听众全新的聆听体验,再现其作品的辉煌魅力,6位演出人员以匠心精神向这位伟大的音乐巨人致敬!  

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件