艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系共同课教研室姜珊美教学实践音乐会

发布日期:2019-11-20     点击量:

2019年11月18日下午16:30,在西安音乐学院二号教学楼401举办了钢琴系共同课教研室姜珊美教学实践音乐会。   

自2011年起至今,钢琴系共同课教研室在系及教研室领导的大力支持下已相继举办各类学术与实践演出音乐会百余场,此间离不开广大师生们的不断努力以及教研室的积极工作与团结进取。本场音乐会演奏的学生主要来自于我院音乐学系和现代音乐学院,演奏的作品多为古典浪漫时期的佳作,还包含一首中国乐曲《春舞》。接近音乐会的尾声,姜珊美老师与她的学生共同演奏了拉赫玛尼诺夫的《第二双钢琴组曲》的第四乐章,使整场音乐会达到了高潮。   

本场音乐会作为钢琴共同课教学汇报系列音乐会,为同学们提供了钢琴表演实践的机会,对音乐学理论专业的学生来说,这不仅是她们表演能力的锻炼,也是音乐理论与实践的结合。同时,也充分发挥了钢琴共同课教研室的功能,不仅体现了钢琴共同课对学生钢琴演奏能力的培养,也体现了此课程与学生们本专业的紧密结合。因材施教,培养学生们的多方面能力,我们深知唯有努力才有成功,唯有合作才能共进,艺术的求知从来都不是一个人的修行。春发其华,秋收其实,有始有极,爱登其质,通过我们这个团队的团结合作,积极进取,和各系同学对钢琴学习的热情,这种风气会在学院里蔚然成风。相信随着本系列的深入开展,会有越来越多的成果结出。明德教化、乐音至善,钢琴系共同课教研室会培养出越来越多德艺双馨的优秀学生。   

音乐会在大家热烈的掌声中圆满结束!   

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件