艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系学生周末音乐会(2021第5期)

发布日期:2021-05-21     点击量:

2021年5月21日晚七点,在西安音乐学院2号教学楼401如期开展了钢琴系学生周末音乐会。作为本学期的第五场周末音乐会,也是第二场中国作品的专场音乐会,同学们带着满满的自信和饱满的状态进行演奏,带给台下的观众和同学一场视听盛宴。为本场音乐会点评的张亮老师和姚依老师也对学生周末音乐会给予了高度肯定与期望。  

首先上场的是文静怡同学带来刘天华的《良宵》。  

第二位上场的是王彦心同学带来张朝的《中国之梦》。  

第三位上场的是殷岳同学带来殷承宗的《黄河颂》。  

第四位上场的是李心畅同学带来廖胜京的《火把节之夜》。  

第五位上场的是陈诗琪同学带来汪立三的《民间玩具》。  

最后一位上场的是李羽真同学带来储望华的《二泉映月》。  

在学生们精彩的演奏结束之后,张亮老师和姚依老师针对每一位同学的优缺点进行了针对性的分析和交流,张亮老师指出,演奏不只有声音,还有观众的视觉感受和外部的环境状态,同学们要学习具备自我思考学习曲目的能力,在日常训练中找到表演的状态。姚依老师指出太过于沉浸自我的感觉,可能会使作品失去流动性,必须要有情绪的变化体现。  

两位老师的独到细致的精彩点评不仅让登台的同学们有了新的思考与体悟,也让所有到场观众都受益匪浅。  

整场音乐会在持续不断的掌声中圆满结束!  

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信