艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系学生周末音乐会(2021第6期)

发布日期:2021-05-28     点击量:

2021年5⽉28⽇晚七点,在⻄安⾳乐学院2号教学楼401如期开展了钢琴系学⽣周末⾳乐会。作为本学期的第六场周末⾳乐会,同学们准备充分,毫⽆懈怠,每个⼈都以充沛的精⼒和饱满的状态全⼒展现⾃我,带给台下的观众和同学⼀场视听盛宴。为本场⾳乐会点评的张阳⽼师和赵帅⽼师也对学⽣周末⾳乐会给予了⾼度肯定与期望。    

⾸先上场的是赵晓璐同学带来李斯特的《塔兰泰拉舞曲》,塔兰泰拉舞曲是李斯特在威尼斯旅⾏时所作的乐曲,他独特使⽤了附点节奏,让旋律充满倾向性⺠间舞,给听众⺠间舞曲的强烈听觉冲击。 第⼆位上场的是赵尹萱同学带来巴赫的《D⼩调半⾳阶幻想与赋格》,与第⼀⾸作品不同,是⼀⾸⾮常有难度的复调钢琴作品,运⽤半⾳阶,托卡塔与宣叙调元素,使这⾸前奏曲与巴赫的众多作品有着很⼤的不同。 第三位上场的是董泉伊同学带来巴赫的《⼗⼆平均律第⼆册第⼗四⾸》这⾸曲⼦是⼀⾸⾮常好听的平均律。在演奏时前奏曲时,给观众带来了充⾜的优美⾼雅之感,演奏赋格时要注意跟前奏曲有点反差,⾳乐充满了棱⻆。第四位上场的是吴睿思同学为我们带来李斯特的《超技练习曲第10⾸》,这⾸曲⼦⼜被称为“左⼿练习曲”,是⼀⾸激动的快板,旋律明快且热情洋溢,充满了张⼒与激情。    

在学⽣们精彩的演奏结束之后,赵帅⽼师和张阳⽼师针对每⼀位同学的优缺点进⾏了针对性的分析和交流,以提问和交流的⽅式让同学们以更轻松的状态来进⾏对⾃我演奏的思考和总结,并⾮只是枯燥的指出问题,运⽤⽣动的⽐喻和设身处地的思考将整个讲解表达的⽣动⼜易于理解,整个点评氛围⼗分融洽。两位⽼师的独到细致的精彩点评不仅让登台的同学们有了新的思考与体悟,也让所有到场观众都受益匪浅。整场⾳乐会在持续不断的掌声中圆满结束!    

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信