艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

布格缪勒钢琴作品专场——钢琴系共同课教研室张思璧教学实践音乐会

发布日期:2021-06-11     点击量:

“布格缪勒钢琴作品专场音乐会”于2021年6月10日(星期四)下午16:30在西安音乐学院2号教学楼401演奏厅举办。本场音乐会是由张思璧老师指导的教学汇报音乐会。  

布格缪勒是德国轻音乐作曲家。他的创作以钢琴为主,作品大多短小,曲式结构方整,音乐形象生动、活泼,作品一般是带有标题性质的,兼具技术性和趣味性的钢琴小品。本场音乐会选取布格缪勒著名的钢琴曲作品100号和109号,这套作品常被中外音乐院校用作钢琴进阶教材。其作品文学性的标题有助于学生对作品的深层次理解,提高音乐的想象力,使技术训练融入于音乐艺术之中,也是这部作品的突出特点。  

钢琴系共同课教研室自成立以来,相继举办了数场教学汇报音乐会。奠定了非钢琴专业学生的钢琴学习基础,以实践推动教学,给予学生更多的实践平台。以专题音乐会的形式,通过对钢琴演奏技术和表现音乐内涵的过程,让非钢琴专业的学生更好的学习钢琴演奏,更好的展现钢琴艺术的表现魅力。相信钢琴系共同课教研室会在广大师生的努力下越办越好!  

音乐会在大家的掌声中圆满结束!  

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信