艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系“钢琴演奏实践课程——第一期音乐会”完美落幕(原周末音乐会)

发布日期:2021-09-27     点击量:

2020年9月26日晚19:00,伴着秋雨,钢琴系的同学们迎来了钢琴演奏实践专业选修课程的第一场音乐会,本次音乐会由狄奥承同学演奏,杨磊老师和吴晓韬老师点评,尹昱琳同学主持。整场音乐会演奏精彩,点评详尽,干货满满,同学们收获颇丰!  

音乐会在尹昱琳同学的主持下拉开帷幕。  

一首平静而自如的巴赫有序响起,狄奥承同学开始了他的演奏。随后是活泼而又优雅的贝多芬钢琴奏鸣曲,在他的思考控制下,每个音符都井然有序,富有色彩。肖邦的谐谑曲音色对比鲜明,美感随音符自然地流露。印象派的两首曲目,张力十足,感染力极强。  

演奏完毕后,吴晓韬老师就其做出了细致的点评,引发了大家的思考和讨论。她强调:“同学们要认真思考,在听自己和他人演奏的过程中发现问题;学会设计音乐会曲目的风格;以热爱的态度钻研音乐,不断提升自我......”。随后,杨磊老师对狄奥承的演奏表示鼓励,并给出了关于同学们演奏时的建议:“钢琴演奏作为一门表演的艺术,应注意到自己的台风;提前适应舞台,根据不同场地音效灵活调整踏板......”。  

同学们积认真思考,积极互动,形成了浓厚的学习气氛,本次演奏实践是此专业选修课程的良好开端,望同学们再接再厉,为课程的进行做出推进。  

(供稿:2018级 尹昱琳)  

 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信