艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系“钢琴演奏实践课程---第九期音乐会”完美落幕

发布日期:2021-12-06     点击量:

2021年12月3日晚19:00,钢琴系的同学们迎来了钢琴演奏实践专业选修课程第九期音乐会,本场音乐会由王金哲和黄河清老师点评,夏敏宸同学支持。整场音乐会演奏精彩,点评详尽,收货满满,同学们收获颇丰! 

音乐会在夏敏宸同学主持下正式开始,首先第一位演奏者牛昊良为大家演奏贝多芬奏鸣曲op.28第一乐章,此曲是一个奏鸣曲式的快板乐章,在牛昊良他的演奏下,有一种少有的安逸宁静、宽广祥和之感。  

接下来是由张腾岳和王一浩翔演奏莫扎特钢琴协奏曲k.488,听起来存有一种“少有悲哀”。  

冯小丫同学为我们演奏贝多芬奏鸣曲op81a第三乐章,从她的演奏中我们能感受作者盼望与好友重逢的喜悦心情。 

施昊韫同学演奏肖邦练习曲《冬风》,他的手指快速跑动,显得异常宏伟,感染力极强。  

哈尼语努玛阿美译为“太阳之原”,李孟易带来张朝钢琴作品《努玛阿美》,演奏少数民族曲子极具画面感,对故乡寄托美好愿望,抒发对家乡风土人情的深深思念和美好回忆。  

最后刘曜同学为我们演奏阿尔坎的作品《伊索的盛宴》,曲子无论是单音快速跑动、分解和弦的进行、装饰音颤音演奏对演奏者手腕手臂手指配合以及灵活性都进行了针对训练。 

演奏完毕后,王金哲和黄河清老师对同学们的演奏进行了点评:弹曲子需要注意踏板,弹贝多芬的奏鸣曲需要注意强弱速度;演奏莫扎特奏鸣曲需注意触键和踏板要更加清楚,更有活力,注意曲子的和声、旋律;弹快的练习曲,需稳住节奏,多加慢练来处理旋律性,注意跑动;弹少数民族曲子要自由注意民族性画面感;弹阿尔坎的作品要放开,纯粹炫技,再回到原始点,把练习曲玩起来,弹疯点。  

同学们认真倾听,氛围活跃,第九期音乐会完美落幕!  

供稿:2019级 夏敏宸 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信