艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系教师黄河清独奏音乐会成功举办

发布日期:2021-12-08     点击量:

2021年12月7日晚,钢琴系“李斯特艺术节系列活动——黄河清钢琴独奏音乐会”在艺术中心音乐厅拉开帷幕,本场音乐会是钢琴系纪念李斯特诞辰210周年的系列活动之一,钢琴系及我校其他院系师生共同观看了本场音乐会。受疫情影响,本场音乐会还开放了网络直播,为更多观众提供了一饱耳福的观看平台。 

黄河清,钢琴演奏博士,我校钢琴系主科教师,美国荣誉音乐协会PiKappaLambda会员。曾任教于美国爱荷华大学音乐学院钢琴系,担任钢琴系总助教、副院长助理,教授钢琴演奏、钢琴副科以及室内乐课程,同时兼任音乐学院预科钢琴老师。 

音乐会上半场,黄河清为听众带来了贝多芬奏鸣曲Op.7与Op.109,分别是贝多芬早期与晚期风格迥异的经典之作,体现出从古典主义到浪漫主义风格的演变。下半场演奏了李斯特b小调奏鸣曲S178。本曲是李斯特创作生涯中唯一的一部钢琴奏鸣曲,是举世公认的钢琴奏鸣曲中最困难、最艰涩、最庞大、最深奥和最险峻的巨作,这部深刻而高贵的作品被誉为考验当今所有钢琴家技术与艺术性的试金石。黄河清用其高超的演奏技巧及极为丰富的内心情感,将自己融入作品,将李斯特内心的疯狂体现的淋漓尽致。 

IMG_7638

在观众热烈的掌声与喝彩中,最终他为观众带来了返场曲目《思绪》,给本场演出画上了圆满的句号。 

 

供稿:浦肇民 

责任编辑:霍瑞亭 

审核:唐灵宝 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信