艺术实践
当前位置: 首页 -> 艺术实践 -> 正文

钢琴系“钢琴演奏实践课程——第十一期音乐会”

发布日期:2021-12-20     点击量:

2021年12月18日晚19:00,在疫情防控的关键时刻,钢琴系的同学们迎来了钢琴演奏实践课程的第十一期周末音乐会,本次音乐会由刘奕萱等七名同学先后现场或线上演奏,杨磊老师组织,郭瑞老师和吴琛老师点评,文静怡同学主持。整场音乐会安排得有条不紊,同学们演奏得各有特色,老师们点评得详尽中肯。   

音乐会在文静怡同学的主持下拉开序幕。   

开头刘奕萱同学演奏的肖邦练习曲Op.10No.1慷慨激昂,给疫情中的大家带来希望的光芒,后面的同学无论在线上还是在现场演奏,都十分专注,演奏地热烈或深沉,展示给大家一个神采奕奕的精神风貌。音乐会在王颖娜同学演奏的李斯特第二叙事曲中渐渐接近尾声。   

演奏结束后,郭瑞老师与吴琛老师在线上做出了点评,提出了“同学们在台上演奏时要将声音弹得更远,给观众更好的听觉效果;同时弹奏时要更自如,要有表演”等中肯建议,老师们都对本场音乐会的同学表示赞许与鼓励。   

虽是在特殊时期,在老师和同学们的共同努力下,音乐会顺利举行,本次课程圆满结束,望同学们有所收获并能运用到自己的演奏中去。   

编辑:文静怡   

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信