学生园地
当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

钢琴系组织学生观看电影《董存瑞》

发布日期:2019-03-29     点击量:

缅怀英烈,心存敬畏,钢琴系学生观看了电影《董存瑞》。通过观影,学生了解了祖国的历史,传承革命传统,正确认识我国的社会主义现代化建设和改革开放,增强社会责任感和民族自尊心、自信心,高举爱国主义旗帜,树立远大理想,做合格的社会主义事业的接班人和建设者。   

最让同学们为之动容的是在最后的紧急时刻,董存瑞用身体做支架,左右托起炸药包,右手拉燃导火索,山崩地裂,一声巨响,敌人的暗堡被炸毁,红漆插进了隆化中学,董存瑞用最近年轻的生命为部队的胜利开辟了道路。牺牲时年仅19岁。   

看完电影后,同学们心中感慨万千。董存瑞这种无私的奉献和爱国精神,值得我们学习,同学们深刻地体会到今天的幸福生活和良好的学习环境是由千千万万像董存瑞这样的革命先辈用鲜血和生命换来的,我们要更加珍惜今天的幸福生活,我们要通过努力学习,发扬和传承他们的精神。   

文/徐琳霖   

图/孙鑫昊   

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件