学生园地
当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

钢琴系学生党支部进行微党课专题党课学习

发布日期:2019-05-24     点击量:

5月24日上午十点,钢琴系学生支部如期进行了“党的纪律”专题党课学习,系党总支书记唐灵宝,系辅导员马晟皓及15级、16级学生党员参加了本次学习。  

这次学习主要是对“党的纪律”方面进行了系统地讲解。首先由系辅导员马晟皓老师带领大家了解学习了其中各项内容。党纪是政党纪律的简称,是政党为实现党纲和各种决策而制定的约束党组织和党员的行为准则和规范。它是政党维护行动统一,提高党员质量,实现政纲、政策并保持社会信誉的重要条件之一。因此,全体党员都需要不断提高阶级觉悟和思想认识,自觉遵守党的纪律,积极维护党的行动统一。如果违背党纪,则会收到纪律处分。党员的纪律处分有5种,从轻到重依次为:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察看、开除党籍  

在学习过后,系党总支书记唐灵宝对于有关“纪律”方面的感想分享给在座的学生党员。他强调:本次培训,对于每一个学生党员都非常必要。不论你身份是什么,不论你做什么事,都必须要时时刻刻遵守纪律,都必须时时刻刻严于律己。尤其是作为学生党员,在还没有走向社会之前,一定要不断提高自身的觉悟和思想认识,充分明白纪律对于方方面面的重要性,这样才可能成长为一个真正对自己负责,对人民有益,对国家有益,忠诚于党的好栋梁!全体学生党员纷纷交流自己的感想和思考,大家都充分认识到了“纪律”的重要性,本次党课圆满结束。  

文/刘曜  

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件