学生园地
当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

钢琴系开展《董存瑞》电影观后感征文暨选读活动

发布日期:2019-04-03     点击量:

为了弘扬民族精神,增强民族自豪感,激发爱国热情,促进大学生对新时代中国特色社会主义共同理想的情感认同、理论认同和实践认同,钢琴系开展《董存瑞》观后感征文活动,并择优选读。   

同学们积极参加,投稿者纷纷表示深受感动,眼前总是浮现董存瑞充满稚气的脸,同时也为他的牺牲深感难过。十九岁正是花样的年龄,而董存瑞为了劳苦大众的解放却永远地长眠于地下。虽然董存瑞牺牲了,但他舍身炸碉堡的形象却影响了千千万万的青少年,他永远活在我们的心中,是我们学习的榜样。我们应以实际行动向他学习,学习董存瑞的机智勇敢、舍身为国的献身精神,爱憎分明的阶级感情和爱国主义精神,努力学习,为祖国的强大作出自己的贡献。   

经过此次征文活动,我们青年大学生认识到珍惜大好时光,刻苦学习,同时应当弘扬爱国主义精神,将革命的传统牢记心间,不断传承。   

文/徐琳霖   

图/孙鑫昊   

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件