学生园地
当前位置: 首页 -> 学生园地 -> 正文

钢琴系与西安第四医院创建大学生实践基地

发布日期:2021-11-15     点击量:

2021年11月13日上午,受西安第四医院邀请,钢琴系学生赴该院航天院区志愿演奏,共建大学生实践基地。  

本次演出为双方首次合作,模式近于钢琴系此前在西安交大第一附属医院进行的“蒲公英”志愿演出活动,即,钢琴系学生以专业演奏能力服务于广大医务工作者及社会人士,贴近群众生活,近距离用音乐服务社会。同时,通过共建大学生实践基地,便于以此为导向,丰富学生专业学习及应用的场景,增强学生对本专业学习的参与感、获得感和幸福感。在现场聆听演奏的不少医患均对此称赞不已:舒缓情绪一定程度上有利于病患治疗,更重要的是,钢琴音乐在医院内营造的高雅氛围可以明显提升医患之间沟通的效率和满意度,身在这样的环境中,不由得使人正衣冠、谨言行,起到了积极正面的环境育人作用。  

今后,双方将各取所长,共同支持音乐治疗与艺术教育工作,为该大学生实践基地的持续发展共同助力。钢琴系也将继续秉持“立足专业,多角度全方位服务社会”的宗旨,传播正能量,讲好西音故事。  

供稿:2021级 张若芸  

审核:唐灵宝  

 

版权所有地址:长安中路108号 电话:029-85236100 E-mail:390449189@qq.com

技术支持:博达软件

  • 网站

  • 微信