傅璐嘉

发布时间:2021-06-02点击量:268

傅璐嘉,西安音乐学院钢琴系教师,陕西省钢琴协会理事,旅法青年钢琴演奏家,17岁赴法国深造,先后师从著名钢琴家种佳、Hasmig Surmelian、Jacques Lagarde(国际青少年萧邦比赛评委),获得巴黎高等师范音乐学院钢琴教育和演奏文凭、法国“DEM”(硕士)文凭。就学期间获Roussel全额奖学金,多次在巴黎科托音乐厅、福海纳学院音乐厅、若伊-玛尔麦宗学院音乐厅举办个人及室内乐音乐会。擅长演奏法国印象派和当代钢琴作品。自2009年任职西安音乐学院钢琴系以来,本人获得YMAHA奖学金比赛、恺撒堡奖学金比赛等优秀指导教师奖。参与编写中国出版集团《钢琴基础教程》系列丛书。多次参与钢琴系“红色经典”系列演出活动。参与西安音乐学院钢琴系青年教师讲坛系列讲座的录制。所教授学生多人次考入上海音乐学院、中国音乐学院、中国人民解放军艺术学院、英国皇家音乐学院、伯明翰音乐学院等国内外一流艺术院校。学生多次举办钢琴独奏音乐会及获得校内外举办的钢琴比赛奖项。