澳大利亚塔尼马尼亚大学学术交流会

发布时间:2018-09-18点击量:46

澳大利亚塔尼马尼亚大学学术交流会

917日上午,我系在南401举办了与澳大利亚塔斯马尼亚大学学术交流活动。

安德鲁里格老师用一曲钢琴与声乐的融合作为开场,他告诉大家,和声的重要性,钢琴音色与其他声音如何巧妙配合以达到震撼的效果。他认为拥有灵魂的声音才能使听众产生共鸣。在接下来的大师课中,他希望听到与他想法一致的声音。随后,附中胡若萱同学演奏一曲《船歌》,声音干净,如流水般清澈,博得三位老师热烈的掌声。老师给予她高度评价,基本功扎实,表现力丰富,技巧多样化。同时,安德鲁里格老师提出了一个小建议,他认为一个优秀的演奏者在台上会演奏会注意钢琴的声音是否与大厅融合,声音在一定程度上要向深远延伸。在台上与在琴房练琴不同,要更加注重下键方式,将音色沉到底。

此次交流会让同学们受益匪浅,不仅让学生们认识到了自己的不足并努力加以改进,也让同学们扩宽了眼界,学习到了国外音乐的精髓。