双钢琴作品专场——钢琴系共同课教研室张思璧教学汇报音乐会成功举办

发布时间:2022-06-16点击量:83

2022年6月15日中午12:30,于2号教学楼401演奏厅成功举办钢琴共同课教研室教师张思璧指导的教学汇报音乐会。本场音乐会的主题是双钢琴作品专场音乐会。

双钢琴作品是由两架钢琴合作演奏的形式,通过演奏者双方共同的努力,诠释一部音乐作品的整体结构和音乐内涵,使钢琴的艺术表现力更丰富、更宽阔。由两个人合作演奏、共同演绎一部作品会碰出

更多独奏时所意想不到的火花。

本场音乐会的演奏者,均是钢琴系共同课教研室的学生,分别来自声乐系、现代音乐学院、马克思人文主义学院的学生,部分学生在入校前无钢琴基础或只具备初级钢琴演奏程度,经过一年的学习,掌握了钢琴演奏技能和一定的音乐理论知识,将这一年的钢琴演奏学习成果展现在本场音乐会之中。他们用精彩的表演,征服了现场的每一个观众,得到了老师和同学们的认可和肯定。为了本次音乐会,学生通过近一年多的学习和练习,配合默契,和谐地将两台钢琴融为一体,用双钢琴表现出更加丰富的层次和旋律。通过学习双钢琴这一演奏形式也让大家感受到钢琴音乐的多重魅力以及认识到钢琴艺术中有待于发掘的空间更加广阔,也为各位演奏者拓展了一个新的艺术领域。

音乐会在大家热烈的掌声中圆满结束!