“传承民族文化,唱响中国乐音”2022届本科生毕业典礼

发布时间:2022-07-04点击量:298

2022年7月1日上午11:00,钢琴系在二号教学楼401室隆重举行主题为“传承民族文化,唱响中国乐音”的2022届本科生毕业典礼。本次典礼具有十分独特的意义,钢琴系为每位毕业生精心定制了汉服作为毕业礼物,到场人员均穿着汉服,行汉礼,为典礼增添了浓郁的古韵气息。

典礼上,毕业生代表表达了同学们对母校的感恩不舍,在校生代表对即将毕业的学长学姐们表示了深深的祝福。随后,系主任李佳教授、副主任吴晓韬教授、副主任刘玉茹副教授为同学们送上毕业寄语,同学们行汉礼以表对老师们的感谢,现场充斥着浓浓的离别与不舍之情。

之后,系主任李佳教授致辞,带领毕业生们回忆了大学四年的点点滴滴,在表达对毕业生的美好祝愿的同时,也表达了对西音学子成人成才的殷切希望。

垂髫岁月,韶光正好,中华文明,源远流长,汉服文化的古风古韵是中华优秀传统文化的体现,传统服饰的回归,更多的是国人文化自信的回归,是年轻人对中华优秀传统文化的热爱,品古风汉韵,扬华夏文明,在毕业典礼这个人生最重要和最美好的仪式和阶段上,他们大方而自信地穿上汉服,展示的恰恰是中国人的浪漫,也是大学生文化自信的表现,文化自信才是真正的自信! 传承民族文化,唱响中国乐音,品味经典国学,汉服礼承相送。

最后,全体师生奏唱《校歌》,老师们向毕业生致以衷心的祝福,并于毕业生共着汉服,合影留念。“明德教化,乐音致善,”在这个难忘的盛夏,与亲爱的毕业生们送别,载以无限的不舍与所有祝福,祝愿同学们前程似锦,鹏程万里!