中国风格钢琴小品专场音乐会成功举办

发布时间:2022-12-10点击量:12

2022年12月9日下午13:00于腾讯会议成功举办由西安音乐学院钢琴系共同课教研室教师张思璧和张又允指导的庆祝党的二十大胜利召开系列音乐会——中国风格钢琴小品线上音乐会。

本场音乐会所选用的作品是以中国风格为主题的钢琴小品,这些作品结构短小精悍,旋律优美,是中国作曲家运用民族式音乐语言创作的中国钢琴作品,既具有中国民族特色,又具有鲜明的时代风貌。尤其是作品中的调式、音阶、和声、旋律均具有民族风格和韵味。

本场音乐会共有18位演奏者,由钢琴系共同课的学生进行分别演绎,这场音乐会汇集了学生本学期的学习成果,经过一定的钢琴演奏学习,学生的钢琴演奏技能都得到了相应程度的提升,音乐会中的每位演奏者用自己精彩的表演得到了观看本场音乐会的教师和同学们的认可和肯定。通过对中国风格钢琴作品的学习和演奏,同学们也对中国钢琴作品进行了深层次的学习和了解,感受到了中国民族音乐艺术的魅力,品味到了民族音乐的文化内涵和风格意蕴,为演奏者拓展了新的演奏领域。

音乐会在大家热烈的掌声中圆满结束!