钢琴系共同课教研室新锐华音——中国钢琴作品专场音乐会成功举办

发布时间:2023-06-08点击量:10

202366日晚上19:30,钢琴系“新锐华音——中国钢琴作品专场音乐会”在西安音乐学院艺术中心拉开帷幕。本场音乐会的指导教师是钢琴系共同课教研室张思璧老师及张岱竹老师。钢琴系及我院其他院系的老师及同学共同观看了本场音乐会。

本场音乐会选用中国近现代具有代表性的新锐作曲家的钢琴作品,如《中国之梦》、《张帅三首前奏曲》、《阿瓦日古丽变奏曲》等等,伴随着每一位演奏者出色的演绎,诠释了钢琴艺术的表现魅力,向听众传递着中国民族之声。

音乐会演出过程中,每一位演奏者精湛地演绎一次次点燃了现场的热烈气氛,令到场观众沉醉在美妙的钢琴音乐的世界里,每首作品结束后都伴随着热烈的掌声。掌声与乐曲和谐交融,将演出气氛不断推向高潮。

本场音乐会是近一年来学生学习成果的汇报和展示,从音乐会的准备阶段到音乐会的圆满结束,都饱含着两位教师的辛苦付出和同学们的不懈努力!在全场热烈的掌声之中,本场音乐会圆满结束!