钢琴系共同课教研室纪念拉赫马尼诺夫诞辰 150周年 ——拉赫玛尼诺夫钢琴作品专场音乐会成功举办

发布时间:2023-06-25点击量:15

2023620日晚上19:30,钢琴系纪念拉赫马尼诺夫诞辰150周年——拉赫玛尼诺夫钢琴作品专场音乐会在西安音乐学院艺术中心拉开帷幕。本场音乐会的指导教师是钢琴系共同课教研室张思璧老师及张岱竹老师。钢琴系及我院其他院系的老师及同学共同观看了本场音乐会。

拉赫玛尼诺夫是20世纪最伟大的钢琴家之一。其钢琴作品以颇具难度见称,主要是继承和发扬了浪漫主义的音乐传统,为浪漫主义音乐写下了不朽的乐章。他的钢琴作品具有鲜明的旋律、色彩的和声、加之对音乐创作的热情,这些因素综合搭建出拉赫玛尼诺夫独具特色和个性化的音响效果。

本场音乐会共分为四个模块,分别选用拉赫马尼诺夫经典钢琴作品:音画练习曲、前奏曲、钢琴小品、双钢琴作品。伴随着每一位演奏者的演绎,诠释了拉赫马尼诺夫独具特色的钢琴艺术和表现魅力。

本场音乐会的参演人员全部来自于西安音乐学院钢琴共同课教研室的非钢琴专业的学生,部分同学第一次以钢琴演奏者的身份登台,虽然演奏稍显稚嫩,但是努力付出过就是收获,相信他们会在未来的音乐之路上走得更远!音乐会的成功举办离不开两位老师的辛勤付出和学生的刻苦努力,本场音乐会展现了学生们对钢琴音乐的热爱与付出,展示了钢琴共同课教研室师生的良好精神风貌与阶段性教学成果。

在全场热烈的掌声之中,本场音乐会圆满结束!