钢琴系开展“安全教育大讲堂——个人安全防卫知识”专题讲座

发布时间:2023-11-17点击量:35

1115为切实加强同学们的安全防范意识,钢琴系在2-401教室举办“安全教育大讲堂——个人安全防卫知识专题讲座”,本次讲座邀请西安市公安局警察训练支队警体教研室副主任倪渊主讲,钢琴系党总支书记唐思敏保卫处政保科科长张达伟、小寨路派出所警官冯雄,钢琴系辅导员20222023级同学参加了此次讲座

倪渊通过视频的展示和真实事件的分享,师生生动讲授了生活中的安全常识及应对突发危机事件的系列措施,亲自演示了保护自身安全的正确做法,并邀请同学上台实践。他强调作为大学生应具备安全隐患意识,全面提高安全素养保护好个人安全,听党话跟党走好好学习争做新时代好青年

唐思敏对此次讲座进行了总结,希望同学们珍惜生命,爱惜健康,注意安全,在今后的学习生活中灵活运用讲座中的重要内容,有效提高个人安全防范能力。

此次专题讲座的开展为钢琴系师生再次敲响了安全警钟,增强了同学们的自我保护意识,提高了应急自救的能力,为创建平安校园”进一步营造了良好氛围。