2024西安音乐学院肖邦钢琴作品比赛暨珠江·恺撒堡奖学金比赛比赛圆满落幕

发布时间:2024-06-14点击量:10

67日,“2024西安音乐学院肖邦钢琴作品比赛暨珠江·恺撒堡奖学金比赛”在艺术中心歌剧舞剧厅圆满落幕。钢琴系党总支书记唐思敏,广州珠江恺撒堡钢琴有限公司董事、总经理李富龙分别致辞,钢琴系师生到场参与。

本次大赛是由广州珠江钢琴集团股份有限公司、广州珠江·恺撒堡钢琴有限公司主办,钢琴系承办,是面向我校所有钢琴专业学生的一场比赛,设立少年组、青年组2个组别,60余名选手经过激烈角逐,选拔出22名获奖者以及17名优秀指导教师。

唐思敏、李富龙分别对本次大赛中荣获佳绩的选手们表示热烈祝贺,并对辛勤付出、公正评审的各位教师致以衷心感谢。她代表钢琴系对广州珠江钢琴集团致力于文化艺术事业的繁荣发展、认真履行企业社会责任的举措表示赞赏。并表示,此次大赛为广大学子提供了一个展示自我、交流学习的宝贵平台,也是我校钢琴演奏专业教学成果的一次展示,在促进学生音乐素养全面提升方面发挥了积极作用,为我校艺术教育事业的蓬勃发展注入了新的活力。

恺撒堡集团代表、钢琴系领导班子、校资产公司负责人分别为获奖者颁奖。本次大赛各组的一等奖获得者分别上台演奏,在观众热烈的掌声中“2024西安音乐学院肖邦钢琴作品比赛暨珠江·恺撒堡奖学金比赛”圆满落幕。

少年组:王致远

青年组:贾舒礼

少年组:冯晨航 刘苏瑶

青年组:王廉骏 唐雨璇