钢琴系纪念肖邦逝世175周年系列活动《肖邦波兰舞曲中的民族情怀》讲座圆满举行

发布时间:2024-06-14点击量:10

612日,由广州珠江钢琴集团股份有限公司、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司、西安音乐学院钢琴系主办,西安音乐学院钢琴系主课教研室承办的纪念肖邦逝世175周年系列活动《肖邦波兰舞曲中的民族情怀》讲座在2号楼401演奏厅成功举办。钢琴系主课教研室教师和学生们齐聚一堂,共同领略肖邦音乐中的独特魅力与深厚民族情感。

讲座中,王金哲深入剖析了肖邦波兰舞曲中所蕴含的对波兰民族的热爱、对故乡的眷恋以及对民族命运的关切。通过对经典作品的细致解读和生动阐释,让听众仿佛置身于肖邦的音乐世界,深刻感受到强烈的民族情怀流淌在音符间。现场听众们全神贯注,沉浸在音乐的海洋中,随着讲解不时发出阵阵热烈的掌声。在互动环节,大家积极提问,深入交流,进一步加深了对肖邦音乐和民族情怀的理解。

此次讲座是一次对音乐文化与艺术的深度探索。让大家更加珍视肖邦音乐中所传递出的宝贵精神财富,也为推动音乐文化的传承与发展起到了积极的作用。在全场热烈的掌声之中,本场讲座圆满结束!