钢琴系共同课教研室纪念德沃夏克逝世120周年音乐会成功举办

发布时间:2024-06-18点击量:12

617日,钢琴系共同课教研室在西安音乐学院艺术中心室内乐A厅成功举办纪念德沃夏克逝世120周年音乐会,本场音乐会由钢琴系共同课教研室教师张思璧、张岱竹指导。

德沃夏克是19世纪捷克最伟大的音乐家之一,他致力于用音乐为自己的民族发声。他留下了9部交响曲和数量众多的钢琴作品、歌剧、协奏曲、歌曲,其作品蕴含着深厚的捷克民间色彩,主题与结构方面同捷克民间音乐的神韵和特点保有密切的联系。

本场音乐会的演奏者来自西安音乐学院的声乐系、现代音乐学院和人文学院,这些学生不仅在各自的领域中表现优异,而且在钢琴演奏方面也展现出了极高的技艺水平,演奏技巧娴熟,音乐表现力丰富,充分展示了学校在培养全面发展的音乐人才方面的卓越成果。

本场音乐会在观众们的热烈掌声和赞美声中圆满落幕。整场演出不仅展示了学生们杰出才华和精湛技艺,更彰显了学校在艺术教育方面的深厚积淀。观众们在音乐的美妙旋律中度过了一个难忘的夜晚,期待未来有更多这样的音乐盛宴再次呈现。