钢琴系与图书馆合作开展肖邦钢琴作品版本专题讲座

发布时间:2024-06-25点击量:11

深入解析肖邦钢琴作品的不同版本,为学生提供学术交流和学习机会,621日下午,钢琴系和图书馆合作举办的肖邦作品版本专题讲座校图书馆309教室举行,此次讲座也是纪念肖邦逝世175周年系列活动的组成部分钢琴系党总支书记唐思敏40期党校学员参与本次活动

本次讲座由西安音乐学院图书馆馆员王怡作为主讲结合其丰富的校图书馆工作经验,为同学们介绍了肖邦作品版本的历史和现状。讲座王怡详细解析了肖邦作品的乐谱版本,讲座过程中,老师同学们进行了多次互动,回答了大家提出的问题,并就一些具体作品邀请同学进行了现场试奏。现场气氛热烈而活跃,同学们纷纷表示受益匪浅。

讲座得到了同学们的高度评价。大家表示,通过讲座不仅能够深入了解了肖邦作品的版本差异和演奏技巧,还获得了宝贵的学术交流和学习机会。

本次肖邦钢琴作品版本讲座的成功举办,不仅为钢琴系的同学们提供了一个宝贵的学习和交流平台,也进一步推动了肖邦音乐研究的深入发展。我们期待未来能有更多类似的讲座活动,为推广和传承肖邦音乐文化做出更大的贡献。

讲座结束后,钢琴系第40期党校学员参观了图书馆的馆藏图书,了解图书的分类,版本信息等,此次活动为学生了解乐谱版本内容,区别版本的选择提供了很好的指导。

撰稿:张雯

审核:刘玉茹