钢琴系赴西影文旅开展“访企拓岗”

发布时间:2024-06-25点击量:11

促进毕业生就业,推动钢琴教育多元化教学模式的应用发展624日下午钢琴系赴陕西西影文化旅游发展有限公司开展了“访企拓岗”交流活动。钢琴系党总支书记唐思敏、副主任吴晓韬、分工会主席张阳、辅导员组长张雯以及学生代表一行6人参加此次交流。

西影文旅副总经理卢山志对钢琴系一行表示热烈欢迎。师生参观了西影电影园区和西影电影博物馆,通过珍贵的电影文物和电影资料,师生深入了解了世界电影产业发展历程特别是中国西部电影产业发展历程和深厚底蕴。

随后,双方围绕学生就业、艺术实践科研转化等方面开展座谈。座谈会上,唐思敏对西影文旅公司的热情接待表示感谢,对下一步的合作进行了展望。吴晓韬钢琴系人才培养教研室建设和美育工作等方面情况进行了详细介绍。在深入交流过程中,双方就开展暑期艺术实践、音乐党课创新创业实践等方面达成了初步意向。希望通过校企合作,创新人才培养模式守正创新,共同推动经济社会文化高质量发展。

此次访企拓岗开辟了教育教学实践新平台,拓宽了毕业生就业路径。钢琴系将继续紧密对接社会的需求,多措并举,着力培养高素质艺术人才,为文化事业和文化产业繁荣发展注入新的活力。

撰稿:张雯

审稿:唐思敏