喜报|钢琴系本科管风琴专业学生荣获九项国际管风琴比赛大奖

发布时间:2024-09-11点击量:11

近期,钢琴系管风琴专业学生在国际比赛中屡获佳绩。

2022级本科学生柴宇立(指导教师:武彦娇)斩获5项国际大奖。分别是:第三届欧洲音乐国际公开赛管风琴组一等奖埃里克·萨蒂国际音乐比赛管风琴高级组银奖英国国际音乐比赛管风琴高级组二等奖,际青年音乐比赛管风琴专业组第一名金色威望国际音乐比赛管风琴高级组金奖。

2021级本科学生林迈杰(指导教师:武彦娇)斩获4项国际大奖。分别是:第三届欧洲音乐国际公开赛一等奖埃里克·萨蒂国际音乐比赛银奖埃里克·萨蒂国际音乐比赛特别奖国际青年音乐比赛第二名。

柴宇立获奖情况

第三届欧洲音乐国际公开赛 管风琴组一等奖

埃里克·萨蒂国际音乐比赛管风琴高级组银奖

英国国际音乐比赛管风琴高级组二等奖

际青年音乐比赛管风琴专业组第一名

金色威望国际音乐比赛管风琴高级组金奖

林迈杰获奖情况

第三届欧洲音乐国际公开赛 一等奖

埃里克·萨蒂国际音乐比赛 银奖

埃里克·萨蒂国际音乐比赛特别奖

国际青年音乐比赛第二名

个人简历:

柴宇立:六岁起开始学钢琴,2022年考入西安音乐学院钢琴系管风琴专业,师从武彦娇老师。

林迈杰:2021年进入西安音乐学院钢琴系本科,师从刘姽婧老师与武彦娇老师,曾受青年钢琴教师宋玥熹指导。

指导教师介绍:

武彦娇,西安音乐学院管风琴专业教师,青年管风琴演奏家。德国杜塞尔多夫罗伯特·舒曼音乐学院管风琴演奏博士学位,德国莱比锡菲利克斯·门德尔松·巴托尔迪音乐与戏剧学院管风琴演奏硕士学位,西安音乐学院电子管风琴演奏硕士学位。曾获得2022年美国IYMC国际音乐比赛管风琴组特等奖,2022年北美红枫国际管风琴比赛特等奖,2022年加拿大CIMC国际管风琴大赛铂金奖,新加坡国际音乐比赛电子管风琴专业组第二名,连续两年荣获德国国家级奖学金。

2017年以优异的成绩考入德国莱比锡音乐与戏剧学院,师从管风琴家Daniel Beilschmidt先生学习古典管风琴演奏,即兴创作以及管风琴教学法硕士课程,2020年至2022年,在德国杜塞尔多夫舒曼音乐学院跟随世界著名管风琴大师,教育家Jürgen Kursawa教授学习管风琴演奏博士课程,成为该校历史上第一位中国管风琴博士研究生,并以当年该校唯一一个杰出+满分的成绩毕业,被评委称赞为“演奏细腻富有歌唱性,是一位具有音乐性与技术性并存的管风琴演奏家”。

在德国学习期间,先后师从柏林大教堂管风琴家Andrea Sieling教授,杜塞尔多夫罗伯特·舒曼音乐学院Jürgen Kursawa教授,莱比锡大学教堂管风琴家Daniel Beilschmidt先生等多位管风琴大师。先后曾参加管风琴大师Martin Schmeding教授,Thierry Mechler教授,法国著名管风琴家Oliver Latry 教授,凡尔赛宫皇家教堂管风琴师Jean-Baptiste Robin教授等多位管风琴教授的大师班学习。曾在莱比锡圣托马斯教堂,莱比锡普罗斯泰教堂,莱比锡尼古拉斯教堂,杜塞尔多夫城市音乐厅,杜塞尔多夫阿尔贝图斯.马格努斯教堂,埃森大教堂, 厦门鼓浪屿管风琴艺术中心,广州星海音乐厅,杭州大剧院,郑州大剧院,西安曲江音乐厅等举办超过五十余场管风琴独奏,室内乐,即兴音乐会,并获得一致好评。曾受邀与德国杜塞尔多夫青年交响乐团,西安交响乐团,西安音乐学院交响乐团等多次合作演出。