钢琴系举办获奖学生音乐会

发布时间:2024-09-20点击量:11

2024919日西安音乐学院钢琴系获奖学生音乐会学术厅隆重举行,钢琴系师生到场聆听。

2024年春夏,钢琴系学生在国内外艺术展演活动中取得了一系列优异成绩,本场音乐会从中遴选了七位优秀学生先后上台展演。第一个上场的是大二学生雷闰凯,他为大家演奏了海顿的C大调奏鸣曲和李斯特《弄臣》,他以独特的音乐理解和卓越的钢琴技巧为现场观众展现出古典奏鸣曲和浪漫乐派不同的艺术魅力为本场音乐会拉开了序幕。接下来上场的同学也分别用自己精湛的技艺和丰盈的情感,为大家带来了或庄严辉煌、或浪漫抒情、或高超炫技的音乐,曲目涵盖了不同时期的多个流派作品,使现场观众为之沉醉。

本场音乐会是钢琴系师生深耕教育教学和艺术实践所取得优秀成果展示,师生的不懈努力为学校增添了荣誉,带动了钢琴专业的进步与发展。在今后专业建设道路上,钢琴系师生不断努力,追求卓越,为铸就社会主义文艺事业新辉煌汇聚人才力量。